La Grenouillère

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En 2018, plusieurs de mes chemins ont croisé La Grenouillère, son chef Alexandre Gauthier et toute son équipe.

Il s’agit d’une ancienne auberge ancrée sur les bords de la Canche, dans les marais entre Montreuil sur mer et le Touquet (Pas de Calais), qui a été « ré-inventée » en 2011 par l’architecte Patrick Bouchain.

Alexandre Gauthier y développe son art culinaire et a fait de cet endroit magique un lieu d’expression artistique polymorphe.

En juillet, 5 sculptures végétales et lumineuses ont pris racine à la lisière du marais, au dessus du jardin potager du restaurant.

Les fleurs de marais (juin 2017/juillet 2018) : réalisé en tôle d’acier mise en forme, feuilles d’or et lumière. 5 pièces entre 4 et 3 m de hauteur.

Fin août, deuxième édition du Marais Forain, une invitation gastronomique, conviviale, spectaculaire et pluriartistique orchestrée par la Grenouillère. Le soleil a brillé pendant ces deux jours, la pluie s’est invitée pendant le montage et le démontage !

Avec :

Cie OPUS (la veillée) / La fausse compagnie (Vibrato) / Momette (les p’tites formes) / Atelier Lefeuvre et André / Olivier Debelhoir (un soir chez Borris) / Philipe Ollivier et Camille Simon(La Carlonéon) / Jasques Bonafé / Le RAD / Noëlle Deffontaines et Carine Henry (danse-chant) / Jérome Bouvet pour les spectacles

Soizic Kaltex / Alain Ligier/ Meslanie Busuel / Gildas Bitout / Laurent Cadilhac pour les installations, expos, ateliers

Alexandre Gauthier, l’équipe de la Grenouillère, l’équipe du Froggies, l’équipe de l’Insolite aux fourneaux et banquets

Mika, Agathe, Alexis à l’organisation !

 

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